29 Ноября 2018 года, 13:34
Центральный райсуд Воронежа продлил арест квартир, которые, по версии следствия, были похищены у застройщика — компании «Выбор» подрядчиком «Стегра Ойл». Это подтвердили в ведомстве.

Решение принято по ходатайству следствия. Запрет на распоряжение жильем будет действовать для собственников до 28 января. В список недвижимости входят 27 квартир в строящемся жилом комплексе «Дельфин» (ул. Переверткина, 1п), 11 квартир в ЖК «Цветной бульвар» (ул. 45 Стрелковой Дивизии, 259д) и 1 квартира в уже сданном доме ЖК «Озерки» (ул. Ильюшина, 13).

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в облсуде.

  • Конфликт между «Выбором» депутата облдумы Александра Цыбаня и «Стегрой Ойл» Ваге Степаняна возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что с июня по декабрь 2017-го его подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. По этому факту главным следственным управлением МВД по Воронежской области было возбуждено уголовное производство по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По данным DF, ущерб может составлять около 200 млн рублей.

  • Владелец «Стегры Ойл» Ваге Степанян сейчас объявлен в федеральный розыск, отношении других фигурантов уголовного дела выбраны меры пресечения (домашний арест и подписка о невыезде). Сам Степанян называл такое преследование попыткой Цыбаня «наказать» за инициативность и ошибки, которые могли бы быть прощены, учитывая давние деловые связи двух компаний.


Комментарии