2 Ноября 2018 года, 13:20
В III квартале 2018 года средний размер автокредита в Воронежской области составил 643,2 тысячи рублей, сообщает Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Это на 11,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В целом по России средний размер автокредита составил 781,6 тыс. рублей, что на 15,1% больше, чем в июле-сентябре 2017 года. Самый большой средний размер автокредита зафиксирован в Москве — 1,1 млн рублей. Самую впечатляющую динамику роста показал Ставропольский край — 22,8%.

«В мае-сентябре текущего года средний размер автокредита рос довольно существенными темпами. Одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит. Кроме того, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов, и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей. Кроме того, многие граждане пытаются реализовать отложенный спрос перед возможным ростом цен на автомобили», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии