30 Ноября 2018 года, 13:43
Воронежский концерн «Созвездие» совместно со Студией Артемия Лебедева разрабатывает радиосредства. Речь идет о переносной, автомобильной и стационарной радиостанциях, сообщили на предприятии. Бюджет проекта на раскрывается.

В «Созвездии» считают, что главная цель создания продукции и разработки под нее промышленного дизайна — выход концерна на «мировой рынок профессиональной радиосвязи».

На предприятии рассчитывают, что станции могут использовать представители РЖД и аграрного сектора, Росгвардии и МЧС, сотрудники скорой помощи, логистических компаний и «других организаций». «Поскольку радиостанции предназначены для работы в сложных климатических условиях, защищены от влаги, пыли и бытовых падений, то они могут применяться туристами, охотниками и путешественниками», — утверждают в «Созвездии».

Портативная радиостанция обеспечивает «качественную связь» на расстоянии до 10 км, а базовая — в радиусе до 30 км. Также изделия обладают помехозащищенностью и системой закрытия информации.

Основными конкурентными преимуществами SDR-радиостанций называются «оригинальная разработка» и схемотехнические решения, дизайн, «интуитивно понятный интерфейс». Радиостанции якобы совместимы с «другими существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи». Изделия будут реализованы «в среднем ценовом сегменте относительно других крупных производителей».

Лебедев.jpg

Вся линейка радиосредств выполнена в «строгом красно-черном стиле». «Стоит подчеркнуть, что в каждой радиостанции есть элементы, которые послужат в дальнейшем узнаваемости облика гражданской продукции концерна, созданию бренда и привлечению заинтересованных покупателей», — говорят в «Созвездии».

Создание первых опытных образцов SDR-радиостанций запланировано на 2019 год.

  • Концерн «Созвездие» с головным офисом в Воронеже управляется Ростехом. Разрабатывает и производит системы, комплексы и средства связи военного и гражданского назначения. В состав концерна входят 20 предприятий из 10 регионов России. В 2016 году концерн выручил 17,8 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,54 млрд рублей.

  • Студия Артемия Лебедева — один из лидеров российского рынка дизайна. Основана в 1995 году в Москве. Основные направления — промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.


Комментарии