22 Ноября 2018 года, 17:55
Следственное управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту обрушения моста в Терновском районе. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сотрудники ведомства провели осмотр места происшествия, назначили экспертизы, в том числе судебно-медицинскую. Сейчас изымается техническая и служебная документация у организации, проводившей ремонт.

В связи с резонансом дело передано в третий отдел по расследованию особо важных дел СК по Воронежской области.

Руководитель компании «Мостострой» Алексей Кочетов заявил о ряде нарушений, допущенных при строительстве моста. Его компания занималась капремонтом сооружения. Об этом сообщает ТАСС.

Проведение замеров показало, что при возведении объекта якобы использовалась арматура меньшего диаметра, чем того требуют нормативы. Арматура должна входить в ригель на 80 см, а там «всего 20 см», рассказал Кочетов. Мост через реку Савала был построен в 1970 году.

  • По предварительным данным, в среду, 21 ноября в момент проезда по автомобильному мосту, на одной половине которого проводились ремонтные работы, двух груженных зерном автомобилей, произошло обрушение пролета протяженностью около 130 м. Большегрузы упали с моста в овраг, также произошло падение в воду строительного крана, выполнявшего ремонт.

  • В результате происшествия пострадали 28-летний и 31-летний водители автомобилей, а также работники в возрасте 31, 48, 45 и 45 лет, осуществлявшие ремонт моста. Потерпевшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения.


Комментарии