13 Ноября 2018 года, 16:40
Совет народных депутатов Острогожского района Воронежской области избрал главу администрации. Им, как и прежде, стал 53-летний Сергей Хорошилов, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя аппарата райадминистрации Инну Гордиенко.

Все депутаты — 41 человек — единогласно проголосовали за Хорошилова. Единственным конкурентом избранного главы администрации был руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Владимир Калашников. Контракт Хорошилова будет перезаключен на 5 лет.

В приветственной речи Хорошилов отметил, что считает главными приоритетами своей работы на ближайшие годы строительство социально-значимых объектов.

  • Сергей Хорошилов родился в 1965 году в селе Терновое Острогожского района. В 1989 году окончил Воронежский техинститут по специальности «технология молока и молочных продуктов». После сразу пошел работать на Острогожский молокозавод, где прошел путь от аппаратчика до главного инженера. Затем занимал должность директора на сельхоз предприятии «Дружба» (2002-2003 года) и гендиректора «Тандем-4» (2003-2008 года). В 2008 году, еще при губернаторе Владимире Кулакове, по результатам проведенного конкурса, был назначен главой администрации Острогожского района.
  • О своем желании вновь принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации района Хорошилов заявил на встрече с губернатором Александром Гусевым в августе. Гусев это решение одобрил.

Комментарии