14 Ноября 2018 года, 17:05
В среду, 14 ноября, воронежский губернатор Александр Гусев встретился с индустриальным директором радиоэлектронного комплекса группы компаний «Ростех» Сергеем Сахненко. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что Сахненко презентовал проекты «Безопасный регион» и «Умный город», которые могут быть реализованы в регионе.

«Безопасный регион» подразумевает 4 функциональных блока и подсистемы:

  • безопасность населения и инфраструктуры (мониторинг объектов, пожарная безопасность, оповещение населения);

  • экологическую безопасность (мониторинг окружающей среды, взаимодействие с природопользователями);

  • координацию работы служб и ведомств (межведомственное взаимодействие, моделирование ЧС);

  • безопасность на транспорте (контроль маршрутов движения, информирование о ЧС).

Заявляется, что цель проекта — «улучшить координацию работы госорганов и служб, ответственных за обеспечение общественной безопасности и правопорядка».

«Экосистемный» проект «Умный город» представлен «Ростехом» как комплекс цифровых решений, которые «позволяют сократить число ДТП, снизить энергозатраты и повысить пропускную способность дорог». Холдинг разрабатывает и производит уличные сетевые камеры наблюдения с инфракрасной подсветкой, энергосберегающие светофоры и интеллектуальные коммутаторы их сигналов, а также светодиодные дорожные знаки и знаки переменной информации.

В облправительстве отметили, что Гусев «выразил заинтересованность» в возможной реализации двух проектов и поручил профильным чиновникам «детально проработать эти вопросы».


Комментарии