28 Ноября 2018 года, 09:20
Реконструкция проспекта Революции обойдется в 150 млн рублей. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин на общественных обсуждениях концепции комплексного благоустройства главной городской улицы.

При этом градоначальник отметил, что подсчеты предварительные. Они основаны на опыте благоустройства Советской площади, которое завершилось в этом году. Оплата работ будет проводиться не только за счет городского бюджета, отметил мэр, добавив, что горадминистрация рассчитывает на муниципально-частное партнерство. Например, сети телекоммуникаций уйдут под землю за счет провайдеров, а расходы на укладку гранита на тротуарах возьмут на себя собственники коммерческой недвижимости в домах на проспекте. Это случится, если власти смогут договориться с контрагентами. «Никакого принуждения не будет», — утверждает Кстенин.

  • Благоустройство проспекта Революции планируется завершить к 2020 году. Планируемая площадь мощения составляет более 35 тыс. м2. Общая площадь проектирования — более 67 тыс. м2. Среди основных мероприятий по реконструкции значатся оптимизация ширины полос движения до 3,25 м и радиусов поворотов и заездов, парковок, организация веломаршрута и дополнительного наземного пешеходного перехода через проспект, обустройство новых остановок общественного транспорта и порядка 100 объектов уличного освещения.

  • Ранее проект благоустройства проспекта Революции оценивался в 70 млн рублей.


Комментарии