2 Ноября 2018 года, 11:50
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил конкурсное производство компании «Продакшен групп М» (ПГМ), следует из материалов суда. Следующее судебное заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 19 апреля.

Конкурсный управляющий компании пояснил, что в настоящий момент идут судебные разбирательства по оспариванию ряда сделок должника. Кроме того, пока не утверждено положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества для погашения задолженности перед кредиторами.

  • О планах «Продакшен групп М» построить в Павловске мукомольный завод стало известно в 2014 году. Его мощность должна была составить 54 тыс. тонн в год. Завод нужен был ПГМ для обеспечения производства собственным сырьем. Инвестировать в проект планировалось 600 млн рублей. Завод так и не начали строить.

  • С заявлением о банкротстве ПГМ обратился «Балашовский комбинат хлебопродуктов». В начале июля прошлого года ПГМ ушла под наблюдение. Банкротом компанию признали в ноябре того же года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в мае 2011 года. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Уставный капитал компании составляет 123,52 млн рублей. Возглавлял организацию Александр Мерный, который сейчас также проходит через процедуру банкротства. Совладельцами указываются ООО «Фобос» (доля в уставном капитале 73,57%) и ЗАО «Кварт-М» (доля в уставном капитале 26,43%).


Комментарии