14 Ноября 2018 года, 12:05
В мэрии Воронежа рассказали об установке шлагбаумов и ворот возле многоквартирных домов в зоне действия платных парковок. Об этом пишет «36on.ru» со ссылкой на администрацию города.

По данным муниципалитета, в Центральном районе из 272 дворов в 197 шлагбаумы были установлены еще до ввода платных парковок. В Ленинском районе, в котором также появились платные парковки, шлагбаумы установлены в 107 дворах из 237. В администрации отмечают, что для ввода ограничения въезда во дворы жителям домов необходимо самим проявлять инициативу.

«По данным управ Центрального и Ленинского районов, больше чем в половине домов, которые пока не оснащены воротами или шлагбаумом, активные люди уже сами начали процесс обсуждения и согласования их установки за свой счет. Проводятся общие собрания собственников, скоро будут сформированы соответствующие протоколы. Получается, проблема остается актуальной только для тех дворов и домов, где собственники, увы, не хотят самостоятельно предпринимать никаких мер к тому, чтобы повысить комфорт своего проживания», — отмечают в мэрии.

  • Платные парковки в Воронеже с 1 октября начали работать в тестовом режиме. С 15 октября их работа стала регулярной. Час платной парковки в Воронеже обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих в центре, а также для инвалидов и ряда других категорий.

  • Ранее DF в разговоре с экспертами выяснил, как властям добиться того, чтобы введение платных парковок в Воронеже приносило запланированный доход. Подробный материал об этом читайте здесь.


Комментарии