9 Ноября 2018 года, 10:31
Производственный комплекс разорившегося застройщика СРСУ-7 за 38 млн рублей приобрел Георгий Студеникин Это следует из результатов торгов, опубликованных конкурсным управляющим Яной Ляминой.

В лот вошли несколько нежилых зданий, самое крупное из которых площадью 3,4 тыс. м2, право аренды земельного участка площадью 15,5 тыс. м2 под ними. Большая часть имущества находится в залоге у банка ВТБ. Вся недвижимость расположена по адресу ул. Азовская, 2б.

  • АО «СРСУ №7»  было признано банкротом в октябре 2017 года. Ранее СМИ писали, что компания контролировалась бизнесменами Александром Лесных и Юлией Ахенбах. Сейчас, по данным ИАС Seldon.Basis, Ахенбах числится гендиректором ООО «СРСУ-7», владельцем которой де-юре является Ольга Лесных. Актуальные финпоказатели не раскрываются.

  • В конце октября 2017 года апелляционный суд по иску мэрии Воронежа обязал СРСУ-7 устранить недостатки, выявленные после возведения детсада №81. По версии властей, у здания начала протекать крыша, в некоторых местах отвалилась тротуарная плитка, испортился ламинат, пришли в негодность потолки. Спор длился с апреля 2017 года.

  • Мэрия Воронежа в декабре 2017 года направила в адрес конкурсного управляющего заявление о включении 1,02 млн рублей долга перед управлением строительной политики города в реестр требований кредиторов должника. Задолженность образовалась на основании контракта от 29 декабря 2012 года, по которому СРСУ-7 выполнило подрядные работы строительству детского сада № 81 на 220 мест по ул. Ростовская, 69а в облцентре.

  • По данным, ИАС SeldonBasis, Георгий Студеникин был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в августе 2018 года. Основной вид деятельности: Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.


Комментарии