30 Ноября 2018 года, 12:20
«Продимекс» остановит работу своих старых молочных комплексов в Воронежской области и займется возведением 3 новых ферм совместно с «Эконивой» Штефана Дюрра.

Основная причина: неэффективность старых мощностей, которые достались холдингу вместе с землей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В «Продимексе» пояснили, что фермы в разных районах Воронежской области, на которых сейчас содержатся 4,8 тыс. голов, вместе с коровами достались холдингу давно, в период активного роста компании. Предприятие старалось содержать фермы и животных в удовлетворительном состоянии, хотели вывести их в стабильную безубыточность. Но состояние коровников в момент перехода было таково, что в итоге решили их закрыть.

«Продимекс» будет инвестировать в проект строительства современных молочных комплексов. Первый молочный комплекс на 2,8 тыс. голов должен быть построен до конца года в Бобровском районе, в 2019-м году объекты появятся в Аннинском и Бутурлиновском районах. На этих фермах по проекту будет 8,4 тыс. голов, вместо 4,8 тыс. старого поголовья. Ранее стоимость одного комплекса на 2,8 тыс. голов в «Экониве» оценивали в 1,7 млрд рублей без учета скота и около 2,4 млрд рублей с ним.


Комментарии