9 Ноября 2018 года, 16:45
Председатель Воронежской областной Думы, секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов дал поручение депутатскому корпусу регионального парламента проработать тему законодательного решения ряда вопросов, возникших при реализации проекта платных парковок в областном центре.

О том, что необходимо урегулирование ситуации и привлечение всех заинтересованных сторон к поиску компромисса в этом вопросе Владимир Нетесов заявил в ходе XXXII конференции реготделения «Единой России», которая состоялось 9 ноября на площадке бизнес-инкубатора ВГТУ.

В своем докладе Нетесов отметил широкий общественный резонанс, который вызвало появление платных парковок в облцентре и ряда вопросов, возникших при реализации этого проекта. Он отметил, что в адрес общественных приемных партии и Воронежской облдумы поступило большое количество обращений от избирателей.

«Платные парковки появились не только на центральных улицах, но и на внутриквартальных проездах, расположенных непосредственно вблизи социальных учреждений, куда ежедневно приходят десятки и даже сотни людей», — напомнил Владимир Нетесов.

Нетесов парковки.jpg

Он сообщил, что дал поручение депутатской фракции «Единой России» в облдуме рассмотреть целесообразность принятия областного закона, который предусматривает запрет платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к детским садам, школам, больницам и поликлиникам и другим организациям, относящихся к социальной сфере.

«Кроме того депутатам облдумы, входящим в состав Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, необходимо выступить инициаторами обсуждения сложившейся обстановки с администрацией городского округа город Воронеж, управлением ГИБДД по Воронежской области и другими заинтересованными ведомствами, и учесть их мнение в предлагаемом законопроекте. Наша главная задача — оправдать доверие людей, воплотить их наказы и обращения в конкретные решения и дела, отвечающие интересам жителей области», — отметил председатель Воронежской областной Думы.


Комментарии