20 Ноября 2018 года, 14:34
Торгово-промышленная палата Воронежской области проводит традиционный мониторинг бизнес-климата в регионе, сообщили в объединении. Проект реализуется совместно с региональным департаментом предпринимательства и торговли.

В ТПП поясняют, что главная задача исследования — определить, как оцениваются условия развития частных компаний, «какие проблемы и препятствия» сдерживают развитие малого и среднего предпринимательства. Также оценку получат и отношения бизнеса с местной властью.

Мониторинг проводится в двух форматах: через личное анкетирование (заполнение граф заранее подготовленного бланка) и по интернету. При этом в ТПП гарантируют «полную анонимность» ответов.

Респонденты оценивают бизнес-климат своего муниципального района или городского округа. По совокупности оценок выводится среднее значение параметров по Воронежской области в целом. «Итоги, полученные в результате мониторинга, широко используются правительством региона при анализе качества работы муниципальных образований», — резюмируют в ТПП.

Пройти анкетирование можно по этой ссылке.


Комментарии