9 Ноября 2018 года, 12:30
Конкурс по отбору главы Верхнехавского района Воронежской области признали несостоявшимся. Новый конкурс будет объявлен после заседания райсовета, сообщает «Время Воронежа» со ссылкой на председателя совета Алексея Требунских.

Причиной отмены выборов стало то, что в них в итоге принимал участие лишь 1 кандидат. Всего было подано 4 заявки. 2 кандидата были отсеяны конкурсной комиссией из-за того, что предоставили недостоверные сведения. Еще 1 отозвал заявку незадолго до выборов. Требунских не стал разглашать имена участников.

  • В конце октября стало известно, что врио главы администрации Верхнехавского района Сергей Василенко снял свою кандидатуру с выборов главы района. Он объяснил это проблемами со здоровьем.

  • 9 октября, появилась информация о том, что в администрации района прошли обыски. Оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении руководства района. Конкретные фигуранты дела пока не раскрывались. Отмечалось, что нарушение законодательства, вероятно, произошло при реализации федеральной целевой программы «Чистая вода».

  • На следующий день стало известно, что Василенко досрочно сложил полномочия. Отмечалось, что де-юре это произошло 19 сентября. В администрации района настаивали, что это никак не связано с уголовным делом, а Василенко покинул пост лишь для участия в выборах.

  • Сергей Василенко руководил районом с 2001 года. Летом на встрече с главой региона Александром Гусевым он сообщал о своем намерении продолжать работу и участвовать в предстоящем конкурсе на замещение должности главы администрации. Гусев данное решение одобрил.


Комментарии