2 Ноября 2018 года, 16:00
В пятницу, 2 ноября, в Советском райсуде Воронежа началось рассмотрение уголовного дела о взятках в местном Госавтодорнадзоре, передают «Вести Воронеж». Обвиняемыми по делу проходят экс-начальник ведомства Жозеф Еркнапешян и бизнесмен Артур Минаев.

Их обвиняют в организации преступного сообщества и получении взяток. Еркнапешяну отдельно предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Также перед судом в качестве обвиняемых предстали еще 8 сотрудников управления и работников «Автолюкса», участвовавших в преступном сообществе. В суде отметили, что рассмотрение дела займет как минимум еще 1 год.

  • Информация о задержании Еркнапешяна и его зама Логачева появилась в СМИ в апреле 2015 года. По версии следствия, Минаев организовал преступную группу летом 2013 года. С осени 2014 года до весны 2015 года группировка брала взятки от участников сферы грузовых автоперевозок. За вознаграждение они закрывали глаза на нарушения водителей грузовиков и не привлекали их к административной ответственности. Одна часть денег распределялась между непосредственными исполнителями, а другая часть передавалась организатору.

  • Дело дошло до суда в середине сентября, спустя 3 с лишним года расследования.


Комментарии