12 Ноября 2018 года, 11:05
Доходность от сдачи квартиры в аренду в Воронеже составляет 7,4% за год, сообщается в исследовании профильного портала Domofond. По данному показателю столица Черноземья заняла 191-е место из 250 крупнейших городов России.

Средняя цена квартиры в Воронеже, по данным портала составила 1,73 млн рублей, средняя месячная плата за аренду жилплощади — 10,7 тыс. рублей. Таким образом, окупить покупку квартиры за счет ее сдачи в аренду можно за 14 лет.

Также в рейтинг на 231-е место попали воронежские Лиски. Здесь покупку квартиры можно окупить арендной платой за 15 лет. Доходность — 6,6%, средняя стоимость квартиры — 1,27 млн рублей, средняя арендная плата за месяц — 7 тыс. рублей.

Быстрее всего покупка квартиры окупится в Воркуте — 3 года, показатель доходности — 31,8%. Дольше всего ждать окупаемости квартиры за счет аренды жителям Владивостока — 21 год, показатель доходности — 4,8%. Стоит отметить, что 248 строчку рейтинга заняла Москва. Окупаемость здесь составит 18 лет при показателе доходности в 5,5%.

  • При составлении рейтинга использовались собственные данные портала о ценах предложений. В исследовании использовалось соотношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке к средней арендной ставке, без учета простаивания и расходов на ремонт.


Комментарии