15 Ноября 2018 года, 09:20
Воронежский арбитраж частично удовлетворил требования регионального Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) о сносе бара «Гвозди» на улице Маршала Жукова, 12а. Это следует из материалов суда.

Текст решения пока не опубликован. Юрист владельца ГК «Русский аппетит» (в который входит бар) Андрея Прытыкина Сергей Кардашов пояснил «Абирегу», что суд удовлетворил все требования ДИЗО, кроме взыскания неосновательного обогащения из-за пропуска сроков исковой давности. Соответственно требования о сносе заведения и устранении препятствий в распоряжении департамента земельным участком были удовлетворены.

Кардашов отметил, что они не намерены мириться с таким решением суда, и будут его оспаривать. Юрист пояснил, что в суде ответчик возражал требованиям чиновников, так как земельный участок отсутствовал как объект гражданских прав. По словам Кардашова, участок не сформирован и не состоит на кадастровом учете.

  • Конфликт у мэрии и регионального департамента имущественных и земельных отношений с «Русским аппетитом» длится уже около года. Власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведений группы. Суд первой инстанции все еще рассматривает иск по кафе «Вермишель» на Минской. Прытыкину в первой инстанции удалось отбить кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвозди» на Хользунова, но власти города уже подали апелляционные жалобы по обоим решениям.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2017 году показало чистую прибыль 1,1 млн рублей при выручке 12 млн. Проекты «Русского аппетита» представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии