27 Ноября 2018 года, 15:04
Инвестор платных парковок Воронежа — компания «Городские парковки» — заключил договоры на уборку от снега. Об этом сообщил сам концессионер во вторник, 27 ноября.

Речь идет о соглашениях с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов. Срок их действия — до 31 декабря 2019 года. Порядок уборки в зимний период будет следующим:

  • После выпадения осадков концессионер направляет в комбинаты заявки на уборку с перечнем территорий, которые необходимо очистить от снега.

  • Комбинаты проводят уборку в 2 этапа: очистка от снега и его вывоз.

  • Компания проверяет качество уборки.

«После выпадения осадков компания будет направлять в комбинаты заявку с перечнем территорий, которые необходимо очистить от снега. Такой принцип работы будет дисциплинировать и нас, и комбинаты. Это позволит тщательнее контролировать выполнение работ и станет свидетельством того, что мы исполняем свои обязательства, в случае проверки администрацией города или ГИБДД», — заявил глава обособленного подразделения «Городских парковок» в Воронеже Олег Михалин.

Услуги комбинатов по договорам будет оплачивать концессионер. Если на парковках после уборки остался снег, то комбинат в течение суток после получения сигнала будет устранять недостатки. Контроль качества «Городские парковки» будут производить силами службы мониторинга муниципальных парковок, включая инспекторов, автопатрули и стационарные камеры.

  • Уборка парковок — обязанность «Городских парковок» в рамках концессионного соглашения. Кроме уборки инвестор обеспечивает сохранность и состояние дорожных знаков, ремонт и модернизацию оборудования, проводку и сверку парковочных платежей пользователей, обеспечивает поддержку информационных процессов и каналов связи, работу служб контроля и оплачивает комиссии платежных сервисов для основных платежей.


Комментарии