30 Ноября 2018 года, 14:06
Проект планировки квартала на окружной в Коминтерновском районе Воронежа признан незаконным. Это следует из постановления за подписью мэра Вадима Кстенина.

Речь идет о территории рядом с Антонова-Овсеенко, в границах которой компания «Стэл» возводит жилкомплекс «Шестое чувство».

В 2016 году горадминистрация по заявлению застройщика утвердила проект планировки. Но через несколько месяцев в арбитраж обратился предприниматель Сергей Кантемиров. Он требовал признать документ незаконным. Бизнесмен приобрел участки на ул. Историка Костомарова площадью порядка 3 тыс. м2 для строительства частных домов, но не получил соответствующее разрешение. На тот момент земля относилась к зоне зеленых насаждений спецназначения. А при подготовке проекта планировки квартала участки Кантемирова фактически были охвачены в интересах «Стэла». Воронежский арбитраж в сентябре этого года признал обоснованными требования Кантемирова и признал проект планировки незаконным — в части отнесения участков на Историка Костомарова к внутриквартальным зеленым насаждениям.

Сейчас горадминистрация оспаривает это решение в апелляции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Специализированный застройщик «Инвестиционная строительная фирма «Стэл» основано в 2000 году. Компания контролируется Валерием Лукиновым. Выручка, задекларированная в 2017 году, составила 7,49 млн рублей, чистая прибыль — 1,59 млн рублей.

  • ЖК «Шестое чувство» — переименованный ЖК «Каштановый». Сейчас в микрорайоне Подгорное планируется строительство еще 5 домов и детсада на территории около 32 тыс. м2. Возведение 1-й очереди 2-й позиции ЖК оценено застройщиком в 633 млн рублей.


Комментарии