13 Ноября 2018 года, 09:30
Жалобу питерского НПИ «Энко» на недопуск к торгам за право подготовки Генплана Воронежа до 2041 года признали необоснованной. Об этом «Абирегу» сообщил заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) Андрей Логошин.

Решение было принято в понедельник, 12 ноября. Теперь препятствий для заключения контракта с уже выявленным ранее победителем — «Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана Москвы» — нет.

  • Жалоба была зарегистрирована антимонопольщиками в четверг, 8 ноября. В этот же день УФАС приостановило заключение контракта. Питерская компания подавала заявку на участие в тендере, но она была отклонена из-за отсутствия в пакете документов копии выписки из реестра членов СРО в области инженерных изысканий. При этом компания предлагала наименьшую цену за выполнение работы — 56,2 млн рублей.

  • Московские проектировщики были признаны победителями тендера в конце октября. За свои услуги организация просила 70,2 млн рублей. При этом максимальная цена контракта составляла почти 74 млн рублей. Стоит отметить, что, несмотря на требования УФАС, согласно данным материалов закупки, контракт был заключен в пятницу, 9 ноября.


Комментарии