9 Ноября 2018 года, 17:30

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 5 по 9 ноября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о приговоре воронежскому правозащитнику Роману Хабарову

В конце недели воронежского правозащитника Романа Хабарова приговорили 3,5 годам тюрьмы за незаконную организацию и проведении азартных игр. Хабарова взяли под стражу в зале суда, о чем он написал на своей странице в соцсети Facebook. К слову, пока проходило расследование, правозащитник уже провел 5 месяцев в СИЗО и еще полгода под домашним арестом. Подробнее о версии следствия, оценках незаконного дохода и деталях дела читайте тут.

2-е место. Новость о возможном сносе шестиэтажного здания за «Петровским пассажем»

Как в середине недели заявил губернатор Александр Гусев, стройка скандального шестиэтажного здания за «Петровским пассажем» в центре города может быть приостановлена, а само оно и вовсе снесено. Это случится в том случае, если будет доказано его незаконное возведение. О том, с чего началось строительное разбирательство в исторической части Воронежа, узнавайте здесь.

1-е место. Новость о раскрытии имен воронежских полицейских, обвиняемых в причастности к исчезновению человека

Имена раскрыло издание «Медиазона». Это майор Владимир Пырков, оперативники Дмитрий Максимов, Владимир Черников и Александр Шевченко. Речь в деле идет об убийстве ранее судимого жителя села Богданово Виктора Шилова. Издание также обнародовало и некоторые подробности дела. Какие именно — читайте тут.


Комментарии