30 Ноября 2018 года, 12:46
В Воронеже цветники на видовых местах будут организовывать по-новому. Концепцию представили на оперативном совещании в администрации города.

Идея изменить подход пришла к мэру Вадиму Кстенину после посещения других городах Черноземья. «Я сделал вывод, что у нас не до конца проработан этот вопрос и не всегда наши структуры работают с тем качеством, которое требую я и жители Воронежа. Это нас не может устраивать, поэтому необходимо кардинально изменить подход к организации цветников, чтобы сделать наш город еще красивее», — заявил градоначальник.

Объем высадки цветников в 2019 году будет сопоставим с текущим годом, но принципы поменяются значительно, следует из концепции. В городе планируется разбить цветники площадью 25,4 тыс. м2. При этом 103 клумбы будут выполнены с использованием новых элементов дизайна и заменой видового состава растений. Эскизы разрабатывались дизайнерами МКП «ЭкоЦентр», рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Из концепции следует, что в 2019 году в Воронеже появится 10,5 тыс. м2 многолетних цветов, трав, кустарников и деревьев. Раньше этот показатель составлял 2 тыс. м2. Благодаря этому снизятся затраты на создание клумб. Также будут использовать декоративную отсыпку из хвои и древесной щепы, чтобы уменьшить количество открытого грунта.

Новая концепция будет реализована в рамках уже утвержденного бюджета, дополнительных средств не потребуется, утверждают в мэрии. Контракты на организацию цветников будут заключаться общим лотом с комплексом услуг: уходом, прополке, поливу.

  • О том, как были организованы цветники в Воронеже в 2018 году, читайте здесь.


Комментарии