2 Ноября 2018 года, 12:20
В четверг, 1 ноября, депутаты Воронежской городской думы в рамках работы круглого стола обсудили стратегию развития города до 2035 года.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, члена постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Андрея Соболева, состоявшееся обсуждение — ключевое мероприятия перед публичным обсуждением стратегии.

«Мы предоставили возможность каждому депутату высказаться по содержанию стратегии. Одним из ключевых направлений документа было названо развитие городской агломерации, ведь рассматривать город отдельно невозможно, с точки зрения транспортной логистики, социальной инфраструктуры, инвестиционной составляющей. Другой ключевой момент — стратегия должна стать основной для формирования нового генплана Воронежа», — рассказал Андрей Соболев.

Также депутат отметил, что при разработке стратегии акцент делался на том, что это не формальный документ, а обозначение реальных мероприятий, которые помогут найти выход из различных ситуаций.

«Мы подчеркивали, что в документе как минимум тезисами должны быть обозначены конкретные мероприятия — что нужно делать, что обеспечить создание новых рабочих мест, развивать малый и так далее. Чтобы это были не декларативные моменты, а конкретика, которая позволит нам обращаться на федеральный уровень, в министерства, показывать, что у нас есть стратегические направления и просить поддержки», — объяснил Соболев.


Комментарии