30 Ноября 2018 года, 14:47
30 ноября на 38-м заседании Воронежской областной Думы в первом чтении был принят закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Бюджет Воронежской области.jpeg

Одной и главных особенностей нового бюджета председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов назвал «участие региона в реализации новых национальных проектов»: на эти цели в документе только на 2019 год заложено более 14 млрд рублей (в том числе, из федбюджета — 9,4 млрд рублей).

В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне 104,8 млрд рублей, расходы — 107,1 млрд рублей. Дефицит составляет 2,3 млрд рублей. В облдуме указывают, что он имеет гарантированные источники финансирования, которые также предусмотрены в бюджете.

«Бюджет 2019 года — оптимальный и выверенный документ, обсуждение которого прошло в открытой и конструктивной обстановке. Отмечу, что в ходе «нулевых» чтений были учтены поправки от депутатов регионального парламента. В частности, это дополнительные средства на детский отдых и поддержку малого бизнеса, увеличение расходов на предоставление жилья детям-сиротам. Часть этих поправок уже внесена в документ, который мы сегодня приняли в первом чтении», — рассказал Нетесов.

Отличием нового бюджета стало отсутствие просроченной кредиторской задолженности в учреждениях областного и муниципального уровней. Это позволит направлять все предоставляемые им средства на текущие нужды, а не на погашение долгов прошлых лет.


Комментарии