23 Ноября 2018 года, 17:09
Воронежская областная Дума согласовала очередную корректировку главного финансового документа года. Это произошло в пятницу, 23 ноября, сообщили в парламенте.

Увеличение доходов казны составит 1,325 млрд рублей. Заявляется, что дополнительные средства пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в АПК (992 млн рублей), формирование комфортной городской среды (130 млн рублей), развитие автопарка общественного транспорта в Воронеже (350 млн рублей), совершенствование систем здравоохранения и образования, поддержку ЖКХ, модернизацию инфраструктуры технопарков (38,6 млн рублей), а также на решение ряда социальных вопросов.

При этом расходы регионального бюджета увеличиваются более чем на 325 млн рублей. Таким образом, дефицит казны уменьшается на 1 млрд рублей.

«Нынешние изменения очередной раз показывают: бюджет региона — документ «живой», и даже в конце года он может претерпеть существенные изменения. Главное для нас, что все корректировки происходят в четком соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а мы имеем возможность не только софинансировать масштабные федеральные средства на развитие региональной экономики и выполнение социальных обязательств, но при этом изыскивать внутренние резервы для дальнейшей реализации проектов, улучшающих все сферы жизни наших сограждан», — прокомментировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Владимир Нетесов.jpg

  • Также в ходе заседания парламента депутаты приняли поправки в закон о региональном Дорожном фонде. Заявляется, что они будут способствовать увеличению фонда уже в 2018 году. Согласно им, 70% средств от штрафов за нарушение ПДД, которые были совершены в этом году в регионе (а это 910 млн рублей) будут направлены из бюджета как раз в дорожный фонд области.


Комментарии