29 Ноября 2018 года, 11:00
Бизнесмен Николай Ольшанский продает свой последний актив за пределами региона — растениеводческое хозяйство «Брянск-Агро». Стоимость актива может достигать 1 млрд рублей.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», причиной продажи могло стать «ухудшение финансовых показателей компании и нереализованные планы по развитию животноводства».

За последние 5 лет стоимость чистых активов «Брянск-Агро» снизилась с 335 млн рублей в 2013-м до отрицательной в 2017-м, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. При этом долги за этот период выросли со 151 млн до 581 млн рублей. «Слабые финансовые результаты и могли стать причиной продажи компании. Экономику зернового бизнеса могли ухудшить рекордные урожаи последних лет», — цитирует издание эксперта.

  • Группа «Дон-Агро», контролируемая Ольшанским, занимается молочным животноводством и на конец 2017 года была третьей в Воронежской области по производству сырого молока.

  • «Брянск-Агро» — один из крупнейших производителей картофеля в Брянской областию Управляет 5 тыс. га земель сельхозназначения, на которых выращивается картофель и зерновые культуры, комплексом по хранению, сухой чистке и упаковке картофеля, который позволяет производить картофель «в любой упаковке» и отгрузки в течение всего года.


Комментарии