7 Ноября 2018 года, 09:30
Бывший префект Хохольского района Павел Пономарев допущен до выборов на данную должность. Конкурсная комиссия допустила его и еще четырех кандидатов, передает «Абирег» со ссылкой на председателя местного совета депутатов Вадима Мурашкина.

Помимо Пономарева за пост главы администрации поборются исполняющий обязанности префекта Михаил Ельчанинов, замглавы Вячеслав Кожевников, директор МБУ Спортивно-оздоровительный центр «Дельфин» Сергей Прохоров и руководитель центра поддержки АПК райадминистрации Дмитрий Качин.

Мурашкин уточнил, что заявка Пономарева не противоречит законодательству. «Справку об отсутствии ограничений господин Пономарев представил», — пояснил председатель совета. Конкурс на замещение должности префекта пройдет 14 ноября.

  • В мае 2017 года в отношении Пономарева возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. Как утверждали следователи, он якобы понуждал хохольского предпринимателя Алексея Широкова «пожертвовать» 450 тыс. рублей на соцобъекты и церковь в районе. Пономарева заключили в СИЗО, а позднее отправили под домашний арест, из-под которого он вышел в мае этого года под подписку о невыезде. От своей должности Пономарев был отстранен в июне 2017 года. Сам Пономарев свою вину отрицает.

  • Защита экс-префекта добивалась признания незаконным возбуждения уголовного дела. Адвокаты Пономарева указывали, что начать преследование должен был лично глава регионального СУ СК Кирилл Левит — так как глава района является выборным должностным лицом и наделен собственными полномочиями. Защита Пономарева дошла до Верховного суда, который и постановил повторно рассмотреть этот вопрос.

  • > В середине октября текущего года Левит уже лично возбудил дело.


Комментарии