6 Ноября 2018 года, 15:05
Тендер на строительство обхода Боброва в Воронежской области за 5,1 млрд рублей признали несостоявшимся, следует из аукционной документации. Ни одна из компаний, допущенных до торгов, не подала предложения по цене контракта.

  • Итоги тендера уже были подведены в середине октября. Победителем признали компанию «Трансстроймеханизация». Она не стала снижать максимальную стоимость контракта.

  • После ФАС приостановила заключение контракта в связи с получением жалобы от «Автобана» депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Югры. Позже антимонопольщики признали претензии компании обоснованными. Результаты торгов были отменены. В начале ноября в аукционной документации появился протокол о повторном проведении аукциона. На этот раз к тендеру допустили 2 компании. Их названия не раскрывались, но логично было предположить, что это были «Автобан» и «Трансстроймеханизация».

  • «Трансстроймеханизация» уже занимается в Воронежской области строительством 85-километрового обхода Павловска и Лосево. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза. 83,99% компании принадлежит группе «Мостотрест», подконтрольной Аркадию Ротенбергу.

  • Ранее стоимость строительства обхода оценивалась в 4,55 млрд рублей. Для этого даже назначался соответствующий тендер в апреле 2017 года. Впрочем, его внезапно отменили, а глава Бобровского района Анатолий Балбеков в разговоре с DF объяснял эту отмену «юридическими причинами». Любопытно, что весной 2017 года на весь объем работ на объекте отводилось в 2 раза меньше времени — 1,5 года.


Комментарии