1 Ноября 2018 года, 15:20
Администрация Воронежа приняла решение разработать льготный режим платных парковок для семей, имеющих трех и более детей, сообщили в мэрии. Глава города Вадим Кстенин заявил об этом на оперативной планерке.

Руководителям профильных ведомств поручено подготовить поправки к соответствующим нормативным актам. На это может уйти до 3-х месяцев.

«Люди, имеющие трех и более детей, сталкиваются с объективными логистическими сложностями, особенно при посещении учебных и медицинских учреждений — им может не хватить 15 бесплатных минут», — отметил Кстенин.

  • Платные парковки в Воронеже с 1 октября начали работать в тестовом режиме. С 15 октября их работа стала регулярной. Час платной парковки в Воронеже обойдется в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих в центре, а также для инвалидов и ряда других категорий граждан.

  • О положительных эффектах, которых стоит ожидать от введения системы платных парковок, читайте здесь. Также редакция DF подготовила тест на тему правил, связанных с платной парковкой.


Комментарии