15 Ноября 2018 года, 13:08
Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассчитывает изменить регулирование дорожного движения с «учетом приоритета пассажирскому транспорту». Об этом сообщили в горадминистрации со ссылкой на участие главы облцентра в профильном совещании в Москве.

Там пояснили, что Кстенин встретился с замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом и замминистра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии Фумихико Юки. На встрече обсуждалась реализация пилотных проектов по развитию городской среды с применением «умных» технологий.

«Первоочередным направлением для Воронежа предлагаю сделать создание «умной» транспортной сети, включающей применение передовых технологий спутниковой навигации общественного транспорта. Задача — увязать систему «умных» остановок и светофорных объектов с центром организации дорожного движения. Это в идеале даст воронежцам возможность получать полную информацию о движении пассажирского транспорта как через мобильные приложения, так и на специальных табло на остановочных пунктах. Это также позволит «умным» светофорам анализировать трафик и регулировать дорожное движение с учетом приоритета пассажирскому транспорту», — рассказал Кстенин.

По данным Чибиса, эффективность японской системы «умных» светофоров подтверждена «независимой экспертизой». Согласно ее данным, скорость прохождения участка, оснащенного такими светофорами, увеличивается не менее чем на 20%.

  • Ранее Кстенин анонсировал преобразования в работе перевозчиков с 2020 года — с момента, когда истечет срок действия заключенных с ними договоров. Первым шагом очередной реформы пассажирского транспорта власти называют внедрение системы безналичной оплаты проезда. Еще одна инициатива — выпуск на маршруты через центр Воронежа 30 низкопольных автобусов большой вместимости. Это должно произойти до конца 2018 года.


Комментарии