16 Ноября 2018 года, 14:00
Мэр Воронежа Вадим Кстенин направил на рассмотрение в гордуму проект бюджета на 2019 год, рассказали в горадминистрации.

Собственные доходы бюджета спрогнозированы в размере 8,967 млрд рублей (в т.ч. налоговые поступления 7,567 млрд рублей). Кроме того, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов рассчитаны на уровне 8,361 млрд рублей. Таким образом, общий доход казны может составить 17,328 млрд рублей.

Расходы бюджета на следующий год прогнозируются в сумме 17,614 млрд рублей, из них на социально-значимые направления — 12,427 млрд рублей. На ремонт дорог заложено 2,002 млрд рублей (из них 1,874 млрд рублей — средства регионального дорожного фонда).

В мэрии подчеркивают, что доходная и расходная часть бюджета в дальнейшем могут быть скорректированы за счет областной инвестпрограммы, а также за счет поступлений из бюджетов вышестоящих уровней.

Кстенин акцентировал внимание профильных структур мэрии на том, что они «должны прилагать максимум усилий к привлечению инвестиций как в городское хозяйство, так и в экономику Воронежа в целом».

«Вы должны будете мне доложить, сколько в результате реализации ваших рациональных предложений, в результате вашей работы с правительством области и профильными министерствами, за счет оптимизации процессов каждый из вас принес в экономику Воронежа, не уверен, что ваши цифры будут оптимистичными, — сказал Кстенин. — Мы направляем проект бюджета в городскую Думу в достаточно жестком виде. Мы понимаем, что депутаты могут внести свои правки, также в течение следующего года он будет корректироваться, поскольку удается получать и областные, и федеральные деньги, но вы все должны не только эффективно расходовать выделенные ассигнования, но и научиться привлекать как государственные, так и частные средства для решения проблем горожан».


Комментарии