6 Ноября 2018 года, 10:30
Стали известны имена воронежских полицейских, которых обвиняют в причастности к исчезновению и убийству ранее судимого Виктора Шилова. Ими являются майор Владимир Пырков, оперативники Дмитрий Максимов, Владимир Черников и Александр Шевченко, передает «Медиазона».

Издание также раскрыло некоторые подробности дела. В частности, показания Шевченко, от которых тот впоследствии отказался. Так Шевченко рассказал, что они приехали к Шилову, как к подозреваемому в ограблении женщины. По данным издания, Шевченко сообщил, что обманом выманил Шилова из дома в селе Богданово. Эту версию подтверждает и дочь убитого.

После этого, согласно показаниям Шевченко, они повезли Шилова в Воронеж, для поисков второго подозреваемого в ограблении. Там Шилов указал оперативникам 3 ложных адреса, после чего попытался сбежать. Полицейские отправились искать беглеца. Шевченко смог задержать его только при помощи прохожих. Одна из свидетельниц, которая утверждает, что видела задержание, уверяет, что Шевченко ударил Шилова не менее 5 раз. Полицейский, в первоначальных показаниях, заявлял, что нанес не более двух легких ударов.

После этого Шилова повели к машине Пыркова. Через некоторое время его тело обмякло, и оставшийся путь Шилова к машине несли, заявляла свидетельница. Согласно первоначальным показаниям Шевченко, в машине они обнаружили, что Шилов мертв. После этого полицейские выехали далеко за город, раскопали яму и спрятали тело. Шевченко даже указывал на место, где якобы было закопано тело, но найти его так и не удалось.

Позже подозреваемые отмечали, что данные показания Шевченко дал во время допроса поздней ночью, и на него якобы оказывалось давление. На текущий момент полицейские свою причастность к совершению преступления отрицают. «Медиазона», ссылаясь на материалы дела, сообщает, якобы некоторые свидетели видели, что силовики во время оперативных мероприятий распивали алкогольные напитки.

  • Полицейских задержали в начале сентября. Им вменяли 286 статью УК (превышение должностных полномочий). СК по региону возбудил уголовное дело об убийстве. Оба дела объединены в одно производство. В воронежском главке МВД проводится служебная проверка. Начальник отдела полиции №5 Мурат Хатуаев, где служили подозреваемые, отстранен от работы.

  • В середине сентября Рамонский райсуд арестовал подозреваемых до 10 ноября.


Комментарии