6 Ноября 2018 года, 10:05
Нефтяная компания «Лукойл» реорганизовала свою дочернюю структуру «Лукойл-Черноземьенефтепродукт», базировавшуюся в Воронеже, в форме присоединения. Она стала частью «Лукойл-Югнефтепродукт», который зарегистрирован в Краснодаре, следует из данных ЕГРЮЛ.

Структура холдинга была реорганизована 1 ноября. Подразделение нефтяной компании контролировало 135 АЗС в 10 регионах Центрального федерального округа.

  • О планах «Лукойла» присоединить одно дочернее предприятие к другому стало известно в апреле. Целью изменений было заявлено «повышение эффективности деятельности организаций нефтепродуктообеспечения группы «Лукойл» на территории РФ».

  • Ранее в администрации Воронежа заявляли, что бюджет области не понесет финансового ущерба от перевода филиала «Лукойла» из региона в Краснодарский край. У предприятия пропадут преференции на оплату налога на имущество, сумма которых около 56 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором ООО «Лукойл-Черноземнефтепродукт» был Евгений Паньшин. Выручка предприятия за 2017 год составила 7 млрд рублей, чистая прибыль — 224,6 млн рублей.


Комментарии