13 Ноября 2018 года, 10:40
Известный российский врач, президент Национальной медицинская палаты Леонид Рошаль выступил в защиту врачей воронежской больницы №3. Соответствующее заявление появилось на сайте сообщества.

Сотрудников медучреждения ранее обвиняли в том, что они удалили 89-летней пациентке якобы «не ту ногу». «Здоровых ног у больной не было. Кроме гангрены в области правой стопы, у больной было поражение левой голени, угрожаемое жизни пациентки. Ей уже до этого была произведена операция на левой голени. При поступлении она жаловалась на боли в левой голени, и было получено информирование согласие на операцию слева, что и было сделано врачами», — считает Рошаль.

По мнению представителей Национальной медицинской палаты, были сделаны поспешные выводы в сложившейся ситуации: якобы была намеренно распространена ложная информация. Там так же отметили, что один из родственников женщины не имеет претензий к врачам и даже выражает им благодарность за оперативное вмешательство.

  • История получила широкую огласку в начале ноября после заявления другого родственника пациентки. Он заявил, что врачи, удалили женщине левую ногу до середины бедра, хотя должны были ампутировать пораженную гангреной правую ступню. Это якобы произошло из-за врачебной ошибки.

  • После этого правоохранители объявили о проверке. Медики написали ответное заявление, утверждая, что родственник якобы требовал с них 5 млн рублей. Также они указывали на «исчезновение» документов из больничной карты пациентки.


Комментарии