22 Ноября 2018 года, 15:40
«Квадра», которая занимается в Воронеже строительством ТЭЦ-1, выставила на торги комплекс работ по монтажу технологических трубопроводов главного корпуса. Это следует из документации аукциона.

Начальная цена контракта — 152,5 млн рублей. Заявки принимаются до 28 ноября, итоги конкурса подведут 12 декабря.

  • В июне «Квадра» обратилась в набсовет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) с просьбой продлить отсрочку расчета штрафов. Они предусмотрены за срыв сроков ввода в эксплуатацию парогазовых энергоблоков на 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 и на 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в Тульской области.

  • Ранее представители «Квадры» заявляли, что сдадут Воронежскую ТЭЦ-1 к концу 2018 года. К началу 2019 года ТЭЦ должна начать выдачу мощности. Первоначально парогазовую установку на Воронежской ТЭЦ-1 планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 17 млрд рублей.

  • «Квадра» — одна из крупнейших территориально-генерирующих компаний России. Производит и продает электроэнергию на оптовом рынке, а также производит, транспортирует и реализует тепловую энергию на розничном рынке. Предприятие представлено в 10 регионах ЦФО. Выручка «Квадры» по РСБУ в 2017 году составила 51,3 млрд рублей.


Комментарии