8 Ноября 2018 года, 14:00
Воронежский арбитраж во вторник, 6 ноября, вынес определение о завершении конкурсного производства по делу о банкротстве «Борисоглебского хлебопродукта». Заложенное имущество должника было реализовано конкурсным управляющим Вячеславом Волгиным за 51,6 млн рублей.

49 млн рублей (95% от суммы) было направлено на погашение долгов перед Россельхозбанком. За счет реализации заложенного имущества было погашено лишь 8,9% задолженности перед кредитором, следует из ранее вынесенного решения суда.

  • Банкротство «Борисоглебского хлебопродукта» началось в 2014 году. Компания принадлежала Сергею Малчевскому. Он обладал 95% обыкновенных акций и более 86% привилегированных. Долг перед кредиторами составлял 580 млн рублей. Основные активы завода были выкуплены Кирово-Череповецким хлебокомбинатом.

  • Конкурсный управляющий пытался привлечь владельца комбината к субсидиарной ответственности. В арбитраже он отмечал, что Малчевский, будучи гендиректором предприятия, якобы исказил стоимость активов перед банкротством, в результате требования кредиторов не были удовлетворены. Суд отказал в иске, посчитав заявление неубедительным и сославшись на то, что банкротство предприятия идет 4-ый год и активы могли существенно подешеветь.


Комментарии