27 Ноября 2018 года, 10:24
Авиализинговая «Ильюшин Финанс Ко» планирует сменить воронежскую прописку. Это вынужденная мера, так как в регионе повысилась ставка налога на имущество с 0,3% до 1,1% для представителей отрасли, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Там отмечают, что решение даст стимул для поиска «альтернативных мест регистрации». ИФК планирует сохранить конкурентное предложение для своих клиентов. А повышение ставки налога якобы негативно отразится как на объеме налогов в области, так и на стоимости российских самолетов, уверены в ИФК.

«Суммарные платежи компании в региональный бюджет за последние 2,5 года превысили 340 млн рублей, даже несмотря на льготы, компания стала крупным плательщиком по налогам на имущество и прибыль», — утверждают в ИФК.

Мировая практика показывает, что преобладающая масса всех самолетов регистрируется в спецзонах со льготным налогообложением по причине высокой стоимости таких активов. Такие меры необходимы для снижения стоимости лизинга для эксплуатантов, резюмировали в ИФК.

  • До ноября 2015 года ставка по налогу на имущество для ИФК была нулевой. Далее власти подняли ее до 1,1%. В ИФК заявили, что это делает их бизнес «экономически нецелесообразным» и пригрозили перерегистрироваться в Ульяновскую область. Тогда регион снизил ставку до 0,3%. Несколько дней назад власти вернулись к вопросу поднятия ставки налога, объясняя это тем, что компания прошла тяжелый финансовый период.


Комментарии