28 Ноября 2018 года, 09:45
В Воронежской области за январь-сентябрь 2018 года было выдано сразу на 83% кредитных карт больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если за 9 месяцев 2017 года было выдано 57,9 тыс. карт, то за аналогичный период 2018 года — 106 тыс. кредиток, сообщили DF в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

В России в январе-сентябре 2018 года общее количество выданных кредитных карт составило 7,7 млн, увеличившись на 66,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Темпы роста выдачи новых кредитных карт остаются на стабильно высоком уровне, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. При этом существенный рост выдачи кредитных карт гражданам старше 60 лет обусловлен прежде всего наличием у них стабильного дохода в виде пенсии. Кроме того, людям «старшего поколения» свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый. Что касается молодых людей в возрасте до 25 лет, то это самая рискованная для кредитования возрастная группа заемщиков. Однако, именно эти граждане являются резервом для роста розничного кредитования в будущем, в том числе, в обеспеченном кредитовании — ипотеке и автокредитах»


Комментарии