2 Ноября 2018 года, 16:59
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство АПК «Михайловский» (входит в группу «Черкизово») о приобретении 100% долей в мясокомбината «Всеволожский» (входит в группу «Самсон – продукты питания»). Соответствующее решение опубликовано на сайте ФАС.

Сделка состоится в рамках покупки черноземной компанией 75% «Самсона», которую «Черкизово» анансировало месяц назад. Сумма сделки не разглашается.

  • Мясокомбинат «Всеволожский» специализируется на производстве охлажденного мяса. По собственным данным, за год предприятие производит до 100 тонн готовой продукции.

  • Ранее в «Черкизово» отмечали, что сделка по приобретению большей части активов «Самсона» носит исключительно стратегически-партнерский характер. Таким образом руководство черноземмного холдинга хочет укрепить позиции в в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

  • ГК «Самсон – продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса. По собственным данным, занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Петербурга и Ленобласти. Выручка в 2017 году составила 3,95 млрд рублей.

  • В ГК «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов. Земельный банк агрохолдинга представлен более 140 тыс. га сельхозземель. Основная часть активов ГК находится на территории Черноземья, включая Воронежскую область. В 2017 году группа произвела в Воронежской области 98,7 тыс. тонн мяса птицы, 13,2 тыс. тонн свинины и 597 тыс. тонн комбикорма. Урожай — 147,9 тыс. тонн.

Комментарии