15 Ноября 2018 года, 09:03
Бывший префект Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев не прошел конкурсный отбор на выборы на данную должность. Об этом DF сообщили собственные источники в региональной власти.

До выборов допустили исполняющего обязанности главы администрации района Михаила Ельчанинова и его заместителя Вячеслава Кожевникова. Помимо Пономарева необходимое количество баллов не набрали руководитель спортивных объектов Сергей Прохоров и руководитель центра поддержки АПК администрации Хохольского района Дмитрий Качин.

Совет народных депутатов района выберет нового главу администрации на очередном заседании 20 ноября.

  • В мае 2017 года в отношении Пономарева возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. Как утверждали следователи, он якобы понуждал хохольского предпринимателя Алексея Широкова «пожертвовать» 450 тыс. рублей на соцобъекты и церковь в районе. Пономарева заключили в СИЗО, а позднее отправили под домашний арест, из-под которого он вышел в мае этого года под подписку о невыезде. От своей должности Пономарев был отстранен в июне 2017 года. Сам Пономарев свою вину отрицает.

  • Защита экс-префекта добивалась признания незаконным возбуждения уголовного дела. Адвокаты Пономарева указывали, что начать преследование должен был лично глава регионального СУ СК Кирилл Левит — так как глава района является выборным должностным лицом и наделен собственными полномочиями. Защита Пономарева дошла до Верховного суда, который и постановил повторно рассмотреть этот вопрос.

  • В середине октября текущего года Левит уже лично возбудил дело. Несмотря на это, Пономарев выразил желание побороться за ранее занимаемый пост.


Комментарии