27 Ноября 2018 года, 16:30
В Советском райсуде Воронежа состоялось очередное заседание по уголовному делу о взяточничестве. Его фигурантами выступают бывший руководитель регионального управления Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян, экс-сотрудники ведомства и предприниматели.

Как пишет «Абирег», на заседании представитель гособвинения начал зачитывать расшифровку прослушки обвиняемых. Среди оглашенных переговоров есть и беседа Еркнапешяна с бенефициаром «Навастроя» Наири Нахатакяном, утверждает следствие. Согласно расшифровке, обвиняемый якобы покровительствовал предпринимателю при проезде через пункты весового контроля грузовых машин предприятия. За это Нахатакян, считают в прокуратуре, обещал Еркнапешяну материалы и технику для выравнивания и благоустройству дороги к его дачному участку.

  • Фигурантам уголовного дела Еркнапешяну и бизнесмену Артуру Минаеву вменяют по 10 эпизодов мелкого взяточничества, по 2 эпизода взяток в составе ОПГ, еще по одному покушению на совершение такого же преступления и организацию преступного сообщества. За эпизод «взаимодействия» Еркнапешяна с Нахатакяном бывшего главу воронежского Госавтодорнадзора обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Навастрой» образовано в ноябре 2008 года. Учредителями выступают Наири и Верануш Нахатакяны. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,5 млрд рублей, чистая прибыль — 74,38 млн рублей. «Навастрой» в последние годы являлся одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Воронежской области. В 2016-2018 годах сумма госконтрактов превысила 2,3 млрд рублей.

  • В октябре 2018 года топ-менеджмент «Навастроя» стал фигурантом уголовного дела по факту неуплаты почти 90 млн рублей налогов. Тогда под внимание правоохранителей попал не только Нахатакян, но и Камо Чабанян, которого считают бенефициаром бизнеса.


Комментарии