29 Ноября 2018 года, 12:00
В среду, 28 ноября, на очередном заседании депутаты Воронежской городской Думы выступили по предложению мэрии с инициативой установить для жителей рост платы за коммунальные услуги в размере 5% с 1 июля 2019 года.

Предложение депутатов связано с модернизацией и реконструкцией городской коммунальной инфраструктуры (систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения), реализацией концессионных соглашений с «РВК-Воронеж» и компанией «Квадра». Депутаты гордумы направили соответствующее обращение к губернатору региона Александру Гусеву. Кроме того, они дали поручение администрации Воронежа разработать проект по субсидированию расходов воронежцам, в случае если затраты на оплату коммунальных услуг превышают прожиточный минимум.

По словам председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству и депутата гордумы Александра Сысоева, то, на сколько именно увеличится сумма в квитанции, будет зависеть от типа дома. В частности, речь идет о повышении на сумму от 60 до 400 рублей.

  • По распоряжению федерального правительства от 15 ноября 2018 года индекс изменения размера платы за коммунальные услуги по Воронежской области на второе полугодие 2019 года составил 4%.


Комментарии