20 Ноября 2018 года, 11:45
В 2019 году расходы на ремонт дворов многоквартирных домов в регионах и благоустройство населенных пунктов с населением более 1 тысячи человек возрастут по сравнению с текущим годом в 2 раза. Об этом заявил депутат Воронежской облдумы Григорий Чуйко.

Вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании программной комиссии партии «Единая Россия» в октябре 2018 года. Чиновники предлагали этот механизм изменить. В частности, исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более тысячи человек, а финансирование дворовых территорий переложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. «Единая Россия» выступила категорически против изменения порядка субсидирования, так как благоустройство дворовых территорий в числе наиболее актуальных направлений работы партии.

Григорий Чуйко.jpg

По словам Григория Чуйко, проект «Городская среда» востребован и в Воронеже, и в районах области. По его словам, «люди достойны того, чтобы жить в благоустроенных дворах с качественными дорогами, тротуарами, детскими игровыми и спортивными площадками».

  • Во втором чтении законопроекта федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено выделение больше 1 трлн рублей на 3 года. В 2019 году эта сумма составит 41,2 млрд рублей.


Комментарии