2 Ноября 2018 года, 12:40
В четверг, 1 ноября, депутаты Воронежской городской думы обсудили стратегию развития города до 2035 года.

Так, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев в своем выступлении подчеркнул, что при обсуждении важно не столько погружаться в детали, сколько четко обозначить последовательность шагов в реализации.

«Стратегия — это, прежде всего, план, который задает синхронизацию и соревнование сфер: здравоохранения, спорта, образования. Какой шаг нужно сделать первым, а какой вторым и третьим, чтобы добиться целей быстрее и эффективнее? Ошибаться здесь нельзя. Есть векторы развития, которые уже заданы, и нам нужно просто приложить усилия для развития в этом направлении. Воронеж — один из ведущих образовательных центров страны, город с высоким качеством жизни, благоприятной средой для развития предпринимательства. В этом случае место Воронежа в пределах страны — альтернатива проживанию в Москве или на юге. Наши климатические условия и статус миллионника — это богатство. Мы не Ростов, например, с жарким климатом, и мы не Москва с проблемами в сфере экологии. Нашей целью при таких условиях могло быть стать улучшение и продвижение того, что мы уже имеем», — резюмировал депутат.

Кроме того, среди приоритетов в развитии Александр Сысоев назвал создание конкурентных условий для развития бизнеса, образования и медицины.


Комментарии