30 Ноября 2018 года, 12:27
По просьбе депутата Госдумы от региона Аркадия Пономарева мэрия Воронежа сообщила, на каком этапе находится работа по расширению образовательной инфраструктуры в микрорайонах Масловка и Электроника.

«По просьбе своих избирателей я неоднократно обращался к областным и городским властям по поводу строительства этих объектов в микрорайонах Масловка и Электроника. Меня заверили, что в ближайшем будущем дело сдвинется с мертвой точки», — обратился за комментарием к представителю строительного блока городской администрации Аркадий Пономарев.

«В Микрорайоне Масловка будет возводиться пристройка к школе №77. Уже приступили к организации конкурсных процедур для выбора подрядчика на разработку проектно-сметной документации, — рассказал и. о. главы управления строительной политики Александр Прихожаев. — В ближайшие дни должны получить ответ из Минобрнауки на предмет внесения детского сада в перечень первоочередных объектов строительства. Предварительно под этот объект определен земельный участок по адресу Лызлова, 10».

Также Прихожаев добавил, что сейчас прорабатывается вопрос возведения школы и детсада в микрорайоне Электроника. Сейчас на рассмотрении у губернатора находится письмо с просьбой передать в муниципальную собственность 4 га областных земель. Планы по размещению онкоцентра у области изменились, на этом месте мы могли бы построить школу и детских сад, пояснил Прихожаев.

В мэрии рассчитывают, что эти строительные проекты будут реализованы «в кратчайшие сроки». Со слов сотрудника муниципалитета, в городе заметно возрос объем строительства объектов образовательной инфраструктуры. В 2018 году идет возведение 4 школ, 2 пристроек и 6 детсадов. Финансы складываются из 3 источников: 85% средств предоставляет федеральный центр, 15% выделяет регион и муниципалитет в соотношении 30/70, уточнил Прихожаев.

«Тем не менее, пока не начнется строительство, буду периодически приглашать вас для актуализации ситуации по этим объектам», — резюмировал Аркадий Пономарев.


Комментарии