20 Ноября 2018 года, 17:50
Активы комбината хлебопродуктов «Калачеевский» выставили на торги путем публичного предложения, говорится в сообщении конкурсного управляющего разорившегося предприятия Александра Сотникова.

Начальная цена лота — 387,6 млн рублей. В него вошли здания (кроме жилых) и сооружения, производственное и промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, мебель, бытовые приборы, инвентарь и автомобили.

Из документов следует, что минимальная цена продажи предприятия составит 30% от цены, установленной на повторных торгах. Учитывая, что она была равна 470,3 млн рублей, финальный «прайс» на актив может составить чуть более 141 млн рублей.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» — предприятие, входившее в ГК «Белстар-агро» Григория Федякова. Завод признан банкротом осенью 2017 года по иску рабочих, которым задолжали зарплату. Объем кредиторских требований на тот момент превышал 500 млн рублей. Сейчас на активах предприятия работает компания «Универсал строй».

  • Первоначально хлебокомбинат выставлялся на торги за 522,6 млн рублей. Но они были признаны несостоявшимися. Повторный аукцион с 10%-ной скидкой и начальной стоимостью активов в 470,3 млн рублей также не состоялся.


Комментарии