12 Ноября 2018 года, 09:40
Торги на строительство обхода Боброва в Воронежской области во второй раз выиграла компания «Трансстроймеханизация», следует из аукционной документации. Она подала заявку раньше единственного конкурента.

Ни один из участников тендера не стал вносить предложений по снижению цены контракта. В связи с этим аукционная комиссия приняла во внимание даты подачи заявок. Так, «Трансстроймеханизация» подала документы 5 октября, а ДСК «Автобан» — 7 октября.

  • Итоги тендера уже были подведены в середине октября. Тогда победителем также признали «Трансстроймеханизацию». Она не стала снижать максимальную стоимость контракта в 5,1 млрд рублей.

  • После ФАС приостановила заключение контракта в связи с получением жалобы от «Автобана» депутата думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Югры. Компанию не допустили до аукциона. Позже антимонопольщики признали претензии «Автобана» обоснованными. Результаты торгов были отменены. В начале ноября в аукционной документации появился протокол о повторном проведении торгов. На этот раз к тендеру допустили 2 компании. 6 ноября торги признали несостоявшимися, так как ни один из участников не внес предложений по снижению цены.

  • «Трансстроймеханизация» уже занимается в Воронежской области строительством 85-километрового обхода Павловска и Лосево. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево ;увеличилась очти в 4 раза. 83,99% компании принадлежит группе «Мостотрест», подконтрольной Аркадию Ротенбергу.

  • Ранее стоимость строительства обхода оценивалась в 4,55 млрд рублей. Для этого даже назначался соответствующий тендер в апреле 2017 года. Впрочем, его внезапно отменили, а глава Бобровского района Анатолий Балбеков в разговоре с DF объяснял эту отмену «юридическими причинами». Любопытно, что весной 2017 года на весь объем работ на объекте отводилось в 2 раза меньше времени — 1,5 года.


Комментарии