14 Ноября 2018 года, 15:10
На воронежском заводе «Европак» запустили гофроагрегат Fosber, производительностью 18 млн м2 в месяц. Об этом сообщил «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АЦБК) — дочерняя компания австрийско-германской Pulp Mill Holding, недавно выкупившей «Европак».

Одновременно на заводе началась модернизация, выстраивается сбытовая концепция предприятия. К 2020 году «Европак» хотят полностью интегрировать с другим подразделением — АО «Архбум». Под этим юрлицом объединят 3 площадки АЦБК: подольскую, истринскую и воронежскую. До этого времени отгрузка продукции будет осуществляться под маркой «Европак».

  • Группа Pulp Mill Holding выкупила «Европак», площадка которого расположена в ИП «Масловский», в конце сентября. Сумма сделки не разглашалась, однако директор «Архбума» Ирина Галахова отмечала, что подобные предприятия на рынке стоят около €40 млн. Она заявляла, что для бывших владельцев проект оказался непосильным с точки зрения инвестиций.

  • В 2016 году на презентации проектов гендиректор «Европака» Дмитрий Шерстнев заявил, что инвестиции в строительство составят 2,2 млрд рублей, а мощность производства — 188 млн м2 продукции в год.


Комментарии