21 Ноября 2018 года, 17:55
«Ангстрему» отказали в уменьшении кадастровой стоимости участка, который находится под предприятием компании в индустриальном парке «Масловский». Это следует из документов регионального управления Росреестра.

«Ангстрем» направил в комиссию ведомства заявление о пересмотре кадастровой стоимости участка и установлении ее на рыночном уровне. Эксперты «Саморегулируемой организации ассоциации российских магистров оценки» определили ее на уровне 31,8 млн рублей. При этом действующая кадастровая стоимость — 83 млн рублей.

Комиссия управления отклонила заявление из-за выявленных нарушений. По мнению членов комиссии, корректировка на торг применена для неактивного рынка, но в его анализе приведено значительно количество предложений о продаже участков. Также отсутствует вывод о степени активности рынка. Кроме того, якобы не подтверждена информация об обеспеченности инженерными коммуникациями у объекта. При этом, в таблице расчета рыночной стоимости коммуникации имеются.

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году, после изменения методики расчета налога на недвижимость, а также земельные участки. Практика складывается таким образом, что после отказов в Росреестре бизнес обычно идет с этим вопросом в суд.

  • «Ангстрем» хочет перенести свое производство, находящееся в Воронеже в индустриальный парк «Масловский». Общая площадь строительства — 60 тыс. м2. В ИП «Масловский» уже работает логистический центр компании. В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию фабрики фасадов, к 2021 году — фабрики каркасов. Проектная мощность производства оценивается в 5 млрд рублей в год.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал — 38,08 млн рублей. Основной вид деятельности — производство мебели. Директор — Марина Войтенко, учредители — Геннадий и Лариса Чернушкины (75% и 21% соответственно), Сергей Радченко (4%). Выручка в 2017 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль — 177,6 млн.

Комментарии