13 Ноября 2018 года, 13:27
Торги по продаже имущества бывшего Воронежского экскаваторного завода, принадлежавшего разорившемуся предпринимателю Павлу Романенкову, были признаны несостоявшимися. На участие в аукционе не было подано ни одной заявки, следует из сообщения управляющего Валерия Чаплыгина.

В единый лот входили 3 нежилых помещения на территории неработающего завода на Московском проспекте, 11 в Воронеже и права аренды нескольких земельных участков. Все имущество находится в залоге у кредитора бизнесмена — Россельхозбанка.

  • Активы завода выставлялись на торги путем публичного предложения. Аукцион начался 20 августа. Начальная цена составляла 201,1 млн рублей. В последнюю неделю имущество бизнесмена можно было приобрести за 90,5 млн рублей.

  • В прошлые 2 раза торги также были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. В первый раз имущество экскаваторного завода пытались продать за 223,5 млн рублей, во второй — за 201, 1 млн.

  • Павел Романенков зарегистрировал ИП в 2006 году в Воронеже. Он также является совладельцем нескольких воронежских компаний: ООО «Вок групп» (80%), «Правовой центр «Эксперт» (100%).

  • Романенков попал под процедуру реструктуризации долгов в ноябре 2016 года. Тогда его долг перед банком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей.

  • Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.


Комментарии